Curaçao

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Curaçao

8 zestes de 8 oranges, 1 gr de cannelle, 3 clous de girofle, 500 gr de sucre, 1 litre d’eau-de-vie.

Mettre à infuser pendant 1 mois dans l’eau-de-vie, le zeste de 8 citrons, la cannelle, les clous de girofle.

Passer et filtrer mettre dans une bouteille.

Curaçao

Prendre l’écorce de 16 ou 18 mandarines, et les faire sécher. Lorsque l’écorce est un peu cassante, mettre dans un bocal, et couvrir d’eau-de-vie brunes.

On peut pour cette quantité de peaux de mandarines, mettre trois litres d’eau-de-vie brunes.

Laisser infuser pendant deux mois environ avec de la filtrer.

Faire fondre sur le feu, 750 gr de sucre par litre d’eau-de-vie, arroser avec un peu d’eau, et laisser le cuire jusqu’à ce qu’il devienne un sirop.

Ecumer, et laisser refroidir, puis mêler au sucre l’eau de vie, qui était, sur l’écorce des mandarines.

Faire ensuite avec trois morceaux de sucre, un peu de caramel, ajouter à la liqueur pour lui donner un peu de couleur, mettre en bouteilles.

Eaux-de-vie brunes : Cognac, Armagnac

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