Abricots en conserve

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Abricots en en conserve

Les abricots exposés au vent sont ceux que l’on choisit pour les conserves,  elles seront plus odorantes.

conservations des abricots Coupez les abricots en deux, ôtez les noyaux, et cassez-les pour retirer les amandes que vous faites tremper un moment dans l’eau chaude afin de leur enlever la pellicule.

Mettez dans des flacons les moitiés d’abricots, bien rangés, avec quelques amandes.

Faites ensuite un sirop de sucre, en mettant 750 gr de sucre par litre d’eau, faites un bouillon, et écumer, et retirer du feu,  Laissez refroidir.

Versez le sirop sur les abricots mais sans remplir complètement les flacons.

Les fruits et le sirop étant dans les flacons, bouchez-les avec de bons bouchons, maintenir avec une ficelle.

Mettre les flacons dans une bassine, en mettant du foin entre chacun d’eux, pour qu’ils ne se cassent pas pendant l’ébullition :

Remplir  la bassine d’eau de telle sorte que les flacons soient recouverts, puis faire bouillir 15 minutes.

Enlevez la bassine du feu.

Mais ne retirez les flacons que lorsqu’ils seront froids, parce que le contact de l’air les ferait se casser.

Placez dans un endroit en sûreté.  Et au bout de deux jours, enduire les bouchons avec de la cire.

Abricots en bocauxMettez les flacons dans un endroit sec, évitez de les enfermer dans une armoire.

Un flacon entamé doit être consommé de suite, et ne doit pas être gardé après ouverture.

Le mot de Sylvie:  On peut remarquer que les bocaux avec joints nous ont beaucoup facilité le travail depuis lors.