Anisette

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Anisette

Prendre chez le pharmacien, 90 gr d’anis vert, 45 de coriandre, 3 gr de cannelle, 1 gr 1/2 de macis.

Mettre dans le tout dans un bocal, ou dans une petite cruche, avec trois litres d’eau-de-vie. Laisser infuser, infuser pendant un mois, puis filtrer.

Faire fondre ensuite sur le feu, trois livres de sucre avec un peu d’eau, laisser passer quatre ou cinq bouillons, écumer, retirer du feu et mêler à l’eau-de-vie filtrer.

Laisser refroidir et mettre en bouteilles.

Anisette (autre façon)

2 litre d’eau de vie, 1 kg de sucre, 60 gr d’anis vert, 80 gr de coriandre, 2 gr de cannelle, 1 gr de macis.

Mettre le tout dans un bocal, laisser infuser pendant 1 mois environ, puis filtrer et mettre en bouteille.

Un peu d’histoire :

L’anisette est une liqueur à base d’anis vert et de diverses autres plantes, dont le degré d’alcool varie de 20 à 25° d’alcool.

L’anisette est créée en 1870 par Silvio Meletti.

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