Artichauts à la barigoule

Artichauts à la barigoule

Cuire à moitié dans de l’eau bouillante avec  sel, poivre, oignons, bouquet garni, et quelques morceaux de lard, les artichauts.

Retirer les artichauts , puis égoutter les , ôter leur le cœur et le foin.

Remplacer par une farce faites, au lard cuit, de jambon cuit, et de petites feuilles tendres des cœurs que l’on a enlevées, de champignons blanchis, et de la  mie de pain,  puis des  échalotes  cuites préalablement au beurre blanc, le tout haché finement.

Ranger les artichauts,  les uns à côté des autres, droits et serrés dans un plat qui puisse supporter un feu vif .

Faites revenir avec du beurre, de l’huile et des débris de lard.

Lorsqu’ils auront pris une belle couleur, verser dessus du jus de viande ou, à défaut de ce dernier, du bon bouillon et faire cuire au four.

Quelques minutes suffisent pour achever la préparation.

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