Asperges aux petits pois

Asperges aux petits pois

Couper la partie tendre de jeunes asperges verte en morceaux d’un centimètre environ.

Mettre au beurre dans une casserole avec une demi- cuillerée de farine, faire un roux blanc,mêler vivement la farine tout en la laissant bien cuire, mouiller avec de l’eau ou du bouillon, avant qu’elle ait pris couleur.

Il ne faut pas que le feu soit trop vif, ajouter sel, une pincée de poivre, un bouquet garni, des petits oignons blancs et les asperges lavées et laisser cuire.

Retirer ensuite le bouquet garni et servir après avoir fait une liaison à l’œuf :

Délayer dans un vase un ou plusieurs jaunes d’œufs avec un petit morceau de beurre frais, verser dedans, en remuant, un peu de la sauce ou du bouillon qu’on a retiré feu pour qu’il refroidisse légèrement afin de ne pas faire tourner la liaison.

Une fois l’œuf délayé verser le tout dans la casserole sans laisser bouillir.

Ajouter aux asperges.