Beignets de pouleinte à la bordelaise

Beignets de pouleinte à la bordelaise

Faire bouillir 1 litre d’eau ; ajoutez une Pincée de sel, une cuillerée de sucre, un brin de zeste de citron et un morceau de beurre ; retirez sur le côté du feu, et laissez tomber en pluie dans le liquide, 300 grammes de farine fine de mais, en remuant avec une cuiller, à l’endroit où elle tombe, de façon à obtenir une bouillie lisse ; cuisez 2 minutes en tournant, et retirez sur le côté du feu ; tenez-la ainsi jusqu’à ce que la bouillie soit consistante ; retirez-la du feu et mêlez-lui 2 cuillerées de cognac ou rhum.

Prenez-les avec une cuiller, et laissez-la tomber en ronds à une distance sur une tourtière saupoudrée d’une couche de farine ; laissez refroidir. Faites-les ensuite frire au beurre épuré, égouttez et saupoudrez de sucre.

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