Beignets soufflés ou pets de nonne

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Beignets soufflés ou pets de nonne

Mettre dans une casserole un verre d’eau, 100 gr de beurre frais, 15 gr de sucre, un peu de sel.

Quand l’eau bout, verser dedans 2 verres de farine, mesurée avec le même verre qui a servi à mesurer l’eau ; tourner jusqu’à consistance d’une pâte, laisser dessécher la pâte sur le coin du fourneau.

Retirer hors du fourneau la pâte, puis y incorporer successivement 4 œufs entiers l’un après l’autre, en dernier lieu, un blanc battu en neige, en tournant et en battant la pâte fortement ; il faut bien la travailler pour la rendre légère.

Laisser reposer la pâte 3 heures au moins. Prendre avec une cuillerée comme une noix de cette pâte, la jeter dans la friture chaude, mais non fumante, elle gonflera aussitôt, si la graisse n’est pas trop chaud pour commencer.

Retirer les beignets de la friture, lorsqu’ils ont pris une belle couleur dorée, les égoutter, les servir chauds, saupoudrées de sucre.

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