Bœuf bouilli Soubise

Bœuf bouilli Soubise

Tranches de bœuf bouilli sur une purée d’oignons à la sauce béchamel  accompagnées de croûtons frits au beurre.

Sauce Soubise

La sauce se réalise avec des oignons et une sauce béchamel.

Choisir de gros oignons blancs de Hollande ou d’Espagne, les éplucher, les émincer dans le travers, les faire blanchir pendant trois minutes à l’eau bouillante.

Mettre les champignons dans une passoire, pour les rafraîchir, ajouter les  dans une sauteuse avec du beurre frais, sel poivre en grains, un peu d’ail, et quelques morceaux de sucre.

Couvrir la casserole, et faire étuver doucement en surveillant de crainte qu’ils ne brûlent, mouiller de temps en temps avec du bon consommé de volaille.

Une fois cuit, passer les oignons au tamis, les mêler à une sauce Béchamel de quantité égale à la purée d’oignons.

Cette sauce, qui doit être assez consistante.