Bœuf en ragoût

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Bœuf en ragoût

Faire revenir des oignons et du lard coupé en dés, mouillés avec un peu de bouillon, ajouter un bouquet garni, quelques pommes de terre, sel et poivre ; lorsque le tout est à peu près cuit, y mettre le bœuf rôti coupé en morceaux laisser faire quelques bouillons et servir.

Bœuf en ragoût (autre façon)

Dans une terrine, faire mariner le lard maigre coupé en dés et le bœuf coupé en gros dés dans de l’huile,  ajouter des fines herbes finement hachés, thym, laurier, de l’ail haché, sel et poivre.

Laisser mariner toute une nuit.

Faire revenir des oignons et du lard maigre coupés en dés, puis les morceaux de bœuf coupés en gros dés, ajoutez-y, deux cuillerées de purée de tomate, une cuillerée de moutarde forte, puis mouiller avec un peu de bouillon, ajouter un bouquet garni, quelques pommes de terre, des rondelles de carottes et de navets, sel et poivre, faites cuire à feu modéré.

Une demi-heure avant de servir ajouter deux ou trois pommes de terre moyennes.

Dresser la viande et les légumes sur un plat.

Servir le ragoût chaud.

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