Brème aux oignons

Brème aux oignons

Verser dans une poêle, une bonne cuillerée d’huile, et y dorer dedans un demi-litre d’oignons épluchés et coupés en tranches.

Ajouter alors une demi-cuillerée à bouche de farine, remuer avec la cuillère de bois, pour obtenir un roux blond, mouiller avec un verre d’eau et un demi- verre de vin rouge de température ambiante, en remuant toujours, saler, poivrer ; mettre la moitié d’une feuille de laurier, une petite brindille de thym, un morceau de sucre, et faire bouillir, jusqu’à ce que les oignons soient presque cuits.

A ce moment, mettre à cuire dans ce mélange, la brème écaillée, vidée, essuyée et coupée en tranche, avec un bouquet de persil, et une cuillerée de vinaigre.

Au bout d’un quart d’heure de cuisson, retourner les morceaux de poisson.

Prendre soin de remuer souvent la poêle, afin de ne pas laisser les oignons s’attacher.

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