Brioche instantanée

Brioche instantanée

250 gr de farine, 150 gr de sucre en poudre, 100 gr de beurre, 4 œufs, 4 cuillerées à bouche de lait, 1 bonne cuillerée à bouche de rhum, 1 pincée de sel, 20 gr de levure.

Casser 3 œufs dans une terrine, y verser la farine et le sel , délayer de façon qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Ajouter successivement le 4°œufs en continuant à tourner, avec une cuillère de bois, verser le lait dans lequel on a fait fondre le sucre, le rhum, le beurre ramolli, et la levure fondue, au préalable dans une cuillerée d’eau chaude et battue, avec cette dernière bien mélanger le tout.

Laisser lever la pâte, puis verser celle-ci dans un moule beurré, placer dessus un papier également beurré.

Mettre à cuire au four. Si le four est bien chaud, une demi-heure de cuisson suffit.