Brioche mousseline (pour 2 brioches)

Brioche mousseline (pour 2 brioches)

375 gr de farine, 250 gr de beurre fin, ¾ de verre de lait, 4 œufs, 75 gr de sucre, 1 cuillerée à soupe de rhum, 20 gr de levure de pain, 5 gr de sel.

Mettre la farine dans une terrine, faire un creux, verser dedans le lait chaud sucré et salé, et dans lequel on a fait dissoudre la levure.

Tourner avec une cuillère de bois en incorporant peu à peu la farine, puis petit à petit le beurre bien ferme, mais alors en maintenant la pâte avec la main.

Ajouter les œufs un à un en continuant à travailler la pâte, en l’écrasant dans la main, y mêler le rhum et laissez lever 8 heures à température de 25 degrés environ, la terrine recouverte d’un linge.

Mettre ensuite la pâte dans deux moules beurrés ; la faire cuire à four pas trop chaud, pendant 40 minutes.

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