Canetons aux navets
Préférer les navets ronds pour accompagner le caneton ; plumer et vider le canard, ficeler le en rapprochant les cuisses et les ailes.
Mettre le caneton dans une casserole avec du beurre, faites prendre couleur de tous les côtés.
Retirez-le en le gardant au chaud, dans la mettre une cuillerée de farine en tournant avec une cuillère en bois.
Mouiller le roux de trois quarts d’eau, mettre sel et poivre et un bouquet garni, oignons. Après quelques minutes de bouillonnement, remettre le caneton.
Laisser mijoter trois quarts d’heures à feu doux.
Pendant ce temps épluchez en ronds 12 navets, jetez-les un quart d’heure dans l’eau bouillante.
Egouttez et mettez-les dans une poêle avec du beurre fondu. Saupoudrez-les de sucre fin et légèrement de sel et faites-les colorer.
Les ajouter aux canetons en retirant l’oignon, et le bouquet garni et achever la cuisson à feu doux, jusqu’à ce que les navets soient tendres.
Déficeler le caneton placez-le dans un plat creux avec les navets autour.
Verser la sauce dégraissée dessus.