Cassoulet aux haricots frais

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Cassoulet aux haricots frais

1.500 kg de haricots frais écossés, 3 oignons, 200 gr de tomates, 6 gousses d’ail, 4 cuillerées à soupe, de farine, 10 bardes de lard, 10 saucisses fumées, 500 gr de gigot de mouton, 500 gr de carré de porc, 500 gr d’oie, 5 tranches de jambon, un bouquet garni, 1 clou de girofle, 1 bouquet de persil, sel et poivre.

Ecosser et laver les haricot,  faites  cuire dans de l’eau bouillante salée, avec  un bouquet de persil, et les oignons.

Cuire environ 20 minutes, il faut que les haricots cèdent sous la pression des doigts, égoutter, en conservant le bouillon.

Mettre les haricots,dans une marmite foncer de bardes de lard; ajouter le mouton piqué de 3 à 4 gousses d’ail, et le carré de porc frotté à l’ail, les saucisses fumées puis l’oie coupée en morceaux.

Mêler, la farine dans quatre louches de jus de cuisson des haricots. Verser dans la marmite.

Ajouter les tomates coupées en quatre et épépinées, le bouquet garni, le clou de girofle, saler et poivrer.

Couvrir la marmite, et mettre sur un feu très doux, pendant environ 3 heures, 10 minutes, ajouter le jambon avant la fin de la cuisson.

Ranger sur un grand plat, les haricots, puis la viande, l’oie, les saucisses, et le jambon.

Servir bien chaud.

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