Crêpes (autre façon)

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Pour une 20 de personnes.

Prendre une livre de farine et délayer avec un peu d’eau ou avec du lait ; faire attention à ne pas faire de grumeaux, ajouter un peu de sucre en poudre, et de la vanille en poudre.

Lorsque le mélange à l’épaisseur d’une pâte à frire, ajouter 2 ou 3 œufs, selon l’épaisseur de la pâte, puis ajouter, une cuillerée d’eau-de-vie, ou une cuillerée de rhum, faire reposer 3 heures.

Faire cuire à la poêle avec du beurre ou du saindoux ou bien encore si on veut des crêpes moins grasse, de l’huile.

Lorsque la poêle est bien chaude, verser dedans une cuillerée à ragoût de pâte, l’étendre de manière à couvrir le fond de la poêle, et faire cuire et retourner la crêpe avec une fourchette que vous glissez autour, et faire cuire.

Les crêpes doivent être mangées très chaudes, elles peuvent être dégustées de différentes façons, avec du sucre ou de miel, ou avec de la compote.