Dinde rôtie aux marrons

Dinde rôtie aux marrons

 

Il faut 1 dinde, vidée, flambée, lavée.

Faire une farce:

avec le foie de la dinde
60 châtaignes dont 30 pour la farce
Ail, ciboule, échalote, persil, sel et poivre
Beurre frais
Du veau, porc, jambon, tranche de lard gras en quantité égale.

250 grammes de chair a saucisses :

Hacher très fin veau, porc, jambon, en même quantités égales et débarrassées des nerfs et des peaux. Y ajouter une tranche de lard gras, également hachée.

Ajoutez 30 châtaignes  cuites à l’eau, salez et poivrez, ajoutez persil, ciboule, échalotes, une pointe d’ail, à volonté (ces trois derniers cuits au beurre blanc pendant une demi-heure).

Le tout haché fin, mélangé et passé au beurre blanc.

Préparation

Mettre cette farce dans le corps de la dinde, après l’avoir vidée, flambée et lavée, la coudre de façon à ce  que la farce ne puisse sortir.

Faire rôtir

Quelques minutes avant de servir, ajouter à la sauce 20 à 30 grosses châtaignes cuites  à l’eau ou rôties.