Flan de frangipane à la moelle
Mettre dans une casserole quatre œufs entiers, 150 gr, de farine, 6 gr de beurre, 7 décilitres de lait, une pincée de sel.
Travailler d’abord les œufs avec la farine, puis ajouter le lait, afin d’éviter les grumeaux ; placer sur le feu.
Tourner et retirer lorsqu’il commence à s’épaissir, le travailler fortement à la cuillère de bois pour le rendre plus lisse, puis remettre sur le feu et laisser cuire vingt minutes sans cesser de remuer.
Lorsque le flan est cuit, ajouter 150 grammes de sucre en poudre, plus 100 grammes de moelle de bœuf (cette moelle de bœuf aura été hachée, mise à fondre et passée dans de la crème).
Puis 30 amandes douces et 10 amères préalablement pilées sans avoir été émondées.
Et mouiller avec un verre à madère d’eau-de-vie.
Foncer ensuite une tourtière, de 35 centimètres de diamètres, avec une pâte feuilletée, pliée 8 fois, incorporer dedans toute la crème,et faire cuire à four doux.
et après la cuisson, glacer à blanc et servez chaud.