Gâteau au moka
1 livre de farine
1/2 livre de sucre
1 livre de beurre
Sel
Lait
Levure en poudre
Battez des blancs en neige, mettre dans un saladier le sucre, le beurre ramolli et des jaunes d’œufs à volonté, mélanger jusqu’à en obtenir une crème.
Incorporer doucement les blancs en neige en tournant toujours dans le même sens, ajoutez peu à peu la farine, le sel, un peu de lait pour que la pâte devienne un peu liquide, et tourner toujours, jusqu’à la fin de la farine, mettre deux paquets de levure en poudre.
Placer du papier beurré dans un moule, et faite cuire au four doux.
Nappage du gâteau
Faites fondre du sucre et de l’extrait de café, au bain marie, laisser refroidir avant d-y mélanger un bon gros morceau de beurre, tourner jusqu’à obtenir une crème assez épaisse.
Mettez votre gâteau sur un plat et décorez le de cette crème, ajoutez quelques cerises confites ou des amandes mondées et pilées.
Se gâteau simple été confectionné au moment des fêtes de noël.