Gâteau pain perdu

Gâteau pain perdu

6 œufs, 180 gr de chapelure, 150 gr de sucre semoule, 125 gr de raison de Corinthe, 125 gr angélique, cédrat, écorce d’orange et de citron.

(Il est préférable de faire la chapelure soi-même en râpant la croûte de pain grillé).

Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. Mélanger le sucre aux jaunes en tournant avec une cuillère de bois de façon à former une mousse blanche, y incorporer la chapelure, le raison de Corinthe épluché et lavé, les fruits confits, coupés en petits dés ; ajouter les blancs d’œufs battus en neige.

Beurrer un moule, le saupoudrer de chapelure y verser la préparation et faire cuire à four doux.

Démouler ensuite sur un plat.

Au moment de servir, verser dessus une crème à la vanille, en arrosant le gâteau avec du rhum sucré ou du kirsch et y mettre le feu.

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