Gâteau strasbourgeois
500 grammes de farine,
250 grammes de beurre
375 grammes de sucre
50 grammes de cacao
6 oeufs
1/2 litre de lait
1 cuillerée de cannelle
1 pincée de clou de girofle en poudre
50 grammes de fruits confits
125 grammes de raisins de Corinthe
1 sachet de levure d’Alsace
Travailler dans une terrine le beurre en crème mousseuse, incorporez-y le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, le lait bouilli refroidi, la farine avec la levure, et terminer par les fruits confits coupés en petits dés, les raisins de Corinthe, la cannelle, la pincée de clou de girofle en poudre.
Tourner et ajouter doucement les blancs d’œufs battus en neige, mélanger en tournant délicatement, puis verser la pâte dans un moule bien beurré et faites cuire à feu modéré pendant 1h 1/2 environ.