Gelée de cassis

Gelée de cassis

Cette gelée a de grandes propriétés stomachiques, donc convient très bien aux personnes souffrant de l’estomac.

Choisissez des cassis bien mûrs, les égrenées ou non dans une bassine.

Lorsque les grains sont crevés, jetez-les sur un tamis en appuyant seulement sans presser.

S’il l’on presse le jus deviendra trouble.

Pesez le jus, prendre un poids de sucre égal au poids du jus, faites un sirop au petit boulé, c’est-a-dire, trempez l’écumoire dans le sirop, secouez-la, soufflez à travers les trous et vous verrez sortir des petits gouttelettes.

Mettez votre doigt dans l’eau fraîche, prenez une de ces gouttes et faites-en une petite boulette.

C’est ce qu’on appelle le petit boulet. on y jette  le jus de groseilles ; et on laisse  cuire 10 minutes environ, puis mettre ne pots.

On peut y mélanger au cassis un quart ou un cinquième de framboises.

Laissez se raffermir pendant 4 à 5 jours, et couvrez, d’abord d’un papier trempé dans de l’eau-de-vie, puis ensuite avec un second papier que l’on ficèle autour du pot.

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