Gelée de groseilles framboisées
Mettre les groseilles, égrenées ou non, et un quart de framboises, dans la bassine.
Lorsque les fruits sont crevés, jeter sur un tamis en appuyant seulement sans presser.
S’il l’on presse le jus deviendra trouble.
Peser le jus, prendre un poids de sucre égal au poids du jus, Mettre, dans la bassine, le sucre et le jus, faire bouillir, écumer, (garder cette écume qui est très bonne à manger) laisser cuire une demi-heure environ.
Prendre un peu de confiture, avec une petite cuillère à café, et faites-la tomber sur une assiette ; si elle prend de la consistance, la confiture est suffisamment cuite.
Retirer, la bassine du feu et verser dans des pots.
Laisser les gelées se raffermir pendant 4 à 5 jours, et couvrir, d’abord d’un papier trempé dans de l’eau-de-vie, puis ensuite avec un second papier que l’on ficèle autour du pot.
Mettre dans un endroit sec.