Gigot de chevreuil mariné

Gigot de chevreuil mariné

 

Enlevez la peau d’un gigot et piquez le de lardons fin, faite le mariner pendant 4 ou 5 jours comme suit :

Avec un verre de vin rouge, un demi-verre de vinaigre, sel, et poivre, persil, thym, laurier, oignons coupés en rouelle (en ronds), des carottes coupées de même, et trois cuillerées d’huile.

Retourner le gigot tous les jours.

Ôter le de la marinade et mettez le à cuire à la broche pendant une demi-heure  suffise,  l’arroser avec la marinade, et servir avec une sauce piquante ou une sauce poivrade.

Si on sert le gigot rôti, mettez, alors sur un plat long et accompagnez la sauce dans une saucière.

Si au contraire, le gigot est servi  après le potage, dans ce cas placez le sur un plat rond, et arrosez le de sauce.

Voir (sauce piquante) ou (sauce poivrade).

Retourner à Gibier