Haricots verts en salade

Haricots verts en salade

 

Epluchez et lavez les  haricots, s’ils ne sont pas complètement propres,  avec de l’eau très chaud, car l’’eau froide les durcirait.

Jetez-les  dans une grande quantité d’eau bouillante et salée, sur un feu ardent, afin que l’ébullition ne s’arrête pas.

Quand ils sont cuits, égouttez et assaisonnez -les comme une salade avec des fines herbes.

Remarques :

Choisir des haricots très frais ; on remarquera que les haricots verts récemment cueillis ont à leur surface un duvet très fin.

Souvent ils ont encore une petite fleur au pédoncule ; ils doivent être petits.

Mais à un certain moment de l’année on peut  en trouver des gros qui soient tendres ; on les coupe en deux dans le sens de la longueur et on en fait des haricots fins.

Il y a aussi le haricot vert  appelé haricot suisse, d’un vert panaché de noir, est tendre et excellent.

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