Koublac (cuisine polonaise)
Prenez de la pâte à brioche, laissez reposer 12 à 15 heures.
On en abaisse une partie à un centimètre d’épaisseur pour former le fond du pâté.
On pose cette abaisse sur une feuille de papier beurré sur une plaque de four.
Ensuite vous allez faire crever très épais du riz au bouillon gras, mettez une couche de riz sur la pâte, et une couche de jaunes d’œufs durs hachés, une couche de viande de boucherie, ou de la chair de volaille, ou de gibier émincées par filets très minces assaisonnés dans une terrine avec du sel et poivre, épices,fines herbes.
On établit ces couches, jusqu’à ce que la pâte forme une demi-boule, qu’on couvre d’une abaisse de pâte que l’on replie sur les bords, au-dessus de celle du fond, pour fermer hermétiquement le pâté, on décore le dessus avec des filets de pâte, on dore ; et on cuit à four modéré.
Servir chaud