Kougelhof au chocolat
Pour la pâte :
250 grammes de beurre
250 grammes de sucre
2 deux à six œufs
500 grammes de farine
de la levure de boulanger
1/8 à ¼ de litre de lait
50 grammes écorces d’oranges
100 gr de sucre fin
1 tablette de chocolat noir
un petit verre de kirsch ou de rhum
du sucre glace pour le décor
Tournez le beurre en mousse, ajoutez le sucre puis les jaunes et alternativement la farine avec le beurre, puis la levure mélangée avec et un peu de lait tiède, le chocolat fondu, le kirsch. Travailler la pâte avec la paume de la main, jusqu’à ce qu’elle se détache des doigts.
Mettez la pâte en boule et laisser la gonfler, mettre un linge dessus, 3 à 4 h au coin du fourneau.
Travaillez la pâte, roulez-la dans les mains pour l’allonger et atteindre le diamètre dans le moule a kougelhof, bien beurré disposez-la bien avec les mains, afin qu’elle prenne tout le moule et garnissez-la d’amandes pilées.