Kougelhof glacé au chocolat
Pour la pâte :
250 grammes de beurre
250 grammes de sucre
2 à 6 œufs
500 grammes de farine
1 sachet de levure en poudre
1/8 à ¼ de litre de lait
100 grammes raisins de Corinthe
100 grammes de raisins secs
50 grammes écorces d’orange confites
1/2 flacon d’arômes à gâteaux, citron.
Pour le glaçage au chocolat : 225 grammes de sucre glace, 25 grammes de chocolat en poudre, 3 à 4 cuillerées d’eau chaude, une cuillerée de beurre végétale fondu (margarine).
Tourner le beurre en mousse, ajouter le sucre puis les jaunes et alternativement la farine avec le beurre, et la levure et le lait ; en dernier lieu les raisins de Corinthe, et les raisins secs, fruits confits et l’arôme et les blancs d’œufs battus en neige très ferme.
Verser la pâte dans un moule bien beurré et garni d’amandes.
Faites cuire pendant 1h à 1 h 30 environ à four moyen.
Le gâteau refroidi, garnir le dessus d’une glace au chocolat.
Préparer cette dernière en faisant dissoudre le sucre glace et le chocolat dans l’eau chaude, ajouter le beurre végétal fondu, mélanger bien le tout pour obtenir un appareil assez ferme.