Kougelhof
Gâteau aux raisins de Smyrne ou de Corinthe
100 gr de raison de Smyrne ou de Corinthe
Amandes effilées
Un verre de lait
Du beurre
De la farine
Des œufs
Zeste de citron
Mettre une cuillerée à bouche de levure, dans un verre de lait tiédi. Faire fondre un quart de beurre, ajouter de la farine autant qu’il en faut pour former une pâte épaisse.
La travailler avec la cuillère de bois, incorporer les œufs, et 100 gr de raisins de Smyrne ou de Corinthe, épluchés, et lavés, et la moitié, d’un zeste de citron haché fin, enfin ajouter le mélange de lait et levure.
Battre la pâte avec la main pendant environ 20 minutes, il faut qu’elle soit un peu filante quand elle tombe d’une certaine hauteur.
Beurrer un moule à côtes, ou unis, mettre à l’intérieur des amandes pilées finement, et remplir le moule aux trois quarts avec la pâte, conserver le moule dans un endroit chaud.
Une fois que la pâte est bien montée, enfourner la dans un four doux en veillant à ce qu’il ne brûle pas.
Au cas où les bords ne serait pas colorés, le remettre 10 minutes au four.