Koulitch (gâteau russe)
Mettez sur une planche, 500 gr de farine faire un trou au milieu. Ajoutez 10 gr de sel, gros comme deux œufs de levain, un demi-verre d’eau tiède.
On délaye bien le levain avec, l’eau et le sel ; on ajoute 4 œufs, 225 gr de raisin de Malaga épépinés, du raisin de Corinthe, 100 gr de sucre en poudre et autant de beurre, on mêle à la farine.
Quand la pâte est bien unie, on la met en boule, on la saupoudre de farine, on l’enveloppe dans un linge saupoudré de farine et on met le tout, dans un plat creux que l’on couvre.
Mettez le plat proche du fourneau, retourner le temps en temps pour que la pâte s’échauffe partout.
On la laisse, lever aussi longtemps que de la pâte à pain, on l’aplati un peu et on la dore avec un jaune d’œuf allongé à l’eau, on l’enfourne, en même temps que le pain, sur une plaque de tôle beurré.
Cuire le gâteau aussi longtemps que l’on cuite le pain, il se conserve pendant plusieurs jours.