Krouchtikis  ou Hrusciki “ancienne recette polonaise”

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Krouchtikis  ou Hrusciki

1 kg de farine
200 gr de margarine coupée en petits dès et à température ambiante.
2 levures Alsa
150 gr de sucre semoule
4 à 5 œufs . lait

Pour 30 à 40 hruciki, selon la taille que l’on fait.

On mélange tout, sauf le sucre, on en fait une pâte ferme, qui ne colle pas aux doigts ni à la table, ou à peine.

Mise à plat à 3-5 mm, on découpe des bandes, de 2-4 cm de large, sur 8-15 cm de long, avec une forme de biais au bout, qui fera comme des pointes une fois cuites, et fendues verticalement sur un tiers de la longueur au milieu, et l’on passe une des extrémités de la bande coupée à travers la fente pour avoir un effet de nœud.

Ensuite on les plonge dans l’huile comme pour les beignets,  attendre qu’ils gonflent, et une fois colorés, on les sort de la friture, et immédiatement, on les saupoudre avec le sucre en poudre.

Certains saupoudre du sucre glace.

 

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