Les roux

Le roux :

Est une base d’un grand nombre de sauces, est une préparation faite avec de la farine cuite dans du beurre.

Roux

Faire fondre dans une casserole, du beurre, ajouter une ou plusieurs cuillerées de farine une pincée de sucre en poudre, tourner le mélange avec une cuillère en bois, sur feu vif.

Lorsqu’il atteint un couleur clair, ajouter de l’eau chaude ou du bouillon chaud en quantité nécessaire et en continuant de tourner.

Roux brun

Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter une ou plusieurs cuillerées de farine une pincée de sucre en poudre, tourner le mélange avec une cuillère en bois, sur feu vif.

Lorsqu’il atteint un couleur brun clair, ajouter de l’eau chaude ou du bouillon chaud en quantité nécessaire et en continuant de tourner.

Roux blond

Faire fondre du beurre dans une casserole, ajouter une ou plusieurs cuillerées de farine une pincée de sucre en poudre, tourner le mélange avec une cuillère en bois, sur feu vif.

Lorsqu’il atteint  une couleur blonde, ajouter de l’eau chaude ou du bouillon chaud en quantité nécessaire et en continuant de tourner.

Roux blanc ou fond blanc

Mêler vivement la farine tout en la laissant bien cuire, mouiller avant que la farine ait pris couleur. Il ne faut pas que le feu soit trop vif.

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