Manière de trousser ou brider une volaille
Tourner le cou de la volaille de manière à placer la tête sous l’aile ; replier les deux ailes en faisant passer le petit bout de l’aileron sur le dos, puis prenez une aiguille à brider.
Passer une ficelle de 60 centimètres environ, piquer l’aiguille sur l’aile qui tient la tête et traverse la volaille en piquant l’autre aile.
Tirez ensuite la ficelle et maintenez-la pour qu’elle ne passe pas ; replacer l’aiguille sous l’aile et traverser de nouveau en piquant, sous la première aile ; désenfiler l’aiguille et attacher les de bouts de ficelle ensemble ; nouer serrer pour donner à la volaille une jolie forme.
Piquer les cuisses de la même façon que les ailes en ayant bien soin de les piquer deux fois afin de bien les maintenir près du corps.
Comment embrocher une volaille
Faire pénétrer la broche par le croupion et faites-la sortir sous le cou.
Maintenant la broche en place, avec une brochette qui se place au milieu de la cuisse, traverse le trou de la broche, et ressort par l’autre cuisse.