Morue au vin de vallet (muscadet)

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Morue au vin de vallet (muscadet)

Une morue, de 300 ou 400 gr, 400 gr de pommes de terre pas farineuse, 150 gr de beurre, 2 à 3 oignons, 1 verre de vin blanc, un verre de bon bouillon, sel et poivre.

Mettre à dessaler la morue dans une bassine, remplie d’eau froide, pendant au moins douze heures, changer l’eau toutes les deux heures. Le sortir et bien égoutter.

Mettre dans une grande casserole, la morue, mettre, un oignon et des pommes de terre coupés en rondelles, thym, laurier, sel, poivre, et mettre un verre de bon vin blanc de Vallet, et un verre de bon bouillon, et mettre de place en place des petits morceaux de beurre.

Couvrir, et cuire à feu doux pendant 1 heure et demie environ.

Servir le poisson sur un plat, est disposer les pommes de terre et les oignons autour, et saupoudrer de persil haché.

On peut accompagner d’une sauce béchamel, aux champignons.