Morue en croquette

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Morue en croquette

Mettre, la morue dans l’eau froide est dès que l’eau commence à bouillir, l’écumer et la mettre loin du feu.
La couvrir, un quart-heure, et après l’avoir égouttée, enlever la peau et les arêtes.

Faire une sauce béchamel :
(60 gr.de beurre pour une sauce moyenne) :

Mettre dans une casserole 30 gr de beurre frais. Laisser fondre à blanc, ajouter 2 cuillerées de farine fine, faire cuire quelques minutes à feu doux, en remuant, sans laisser prendre couleur.

Verser doucement le lait et y incorporer, par petits morceaux, les 30 grammes de beurre restant e plus laisser cuire, afin de conserver au beurre le goût de crème.

Mêler à la morue la sauce, laisser refroidir, il faut qu’en refroidissant que la morue puisse mettre mis en boulettes ; pour cela il faut que votre sauce soit bien épaisse.

Faire ensuite une dizaine de boulettes, que l’on tourne dans la mie de pain émiettée fin et que l’on passe dans un œuf battu en omelette, les paner une seconde fois, et les passer dans la friture très chaude.

Lorsqu’elles sont une belle couleur blonde, les retirer et servir en pyramide avec du persil frit dessus.