Noix fourrées
30 gr de noix, 125 gr d’amandes, 125 gr de sucre en poudre, 10 gr de crème de riz, 1 œuf.
Monder les amandes, les hacher, puis les piler avec le sucre en poudre, ajouter l’œuf, la crème de riz délayée dans 1 cuillerée d’eau chaude et du bleu de méthylène (la valeur d’une demi-tête d’épingle), mélanger le tout et laisser reposer une demi-heure.
A l’aide de 2 cuillerées à café, former des boulettes oblongues, les aplatir en dessous, placer sur chacune d’elles une demi-noix.
D’autre part, préparer un sirop à 38° lorsque le sucre est dit au grand soufflé ou à la plume, mettre dans une bassine un 1 décilitre d’eau, 125 gr de sucre, 1 cuillerée à café, et faire chauffer au grand soufflé.
Rouler les noix dans le sirop ; laisser sécher et mettre en caisse (petites caisses de papier gaufré).