Oeufs à la coque

Print Friendly, PDF & Email

Œufs à la coque

Les œufs à la coque se font de différentes manières ; nous allons les donner successivement.

Couvrir les œufs avec de l’eau très bouillante ; un légumier ébouillanté et couvert est bon pour cet usage.

Au bout de 10 minutes, les œufs sont bien cuits et laiteux, et, resteraient-ils longtemps  dans l’eau, s’ils ne cuiraient pas davantage.

Ce mode de cuisson  permet d’attendre les convives.

Mettre les œufs à l’eau bouillante pendant 3 minutes, retirez-les et servez-les  dans une serviette.

Les œufs du jour  cuisent moins vite que les œufs de plusieurs jours.

Mettre les œufs  à l’eau froide et à feu très vif, retirez-les au premier bouillon, et servez-les également dans une serviette.

Les œufs mollets  sont des œufs cuits dans l’eau bouillante, comme les œufs à la coque, mais pendant 5 à 6 minutes au lieu de 10 minutes.

Le blanc devient dur, le jaune reste encore un peu liquide.

Retour  à œufs