Œufs à la coque
Les œufs à la coque se font de différentes manières ; nous allons les donner successivement.
Couvrir les œufs avec de l’eau très bouillante ; un légumier ébouillanté et couvert est bon pour cet usage.
Au bout de 10 minutes, les œufs sont bien cuits et laiteux, et, resteraient-ils longtemps dans l’eau, s’ils ne cuiraient pas davantage.
Ce mode de cuisson permet d’attendre les convives.
Mettre les œufs à l’eau bouillante pendant 3 minutes, retirez-les et servez-les dans une serviette.
Les œufs du jour cuisent moins vite que les œufs de plusieurs jours.
Mettre les œufs à l’eau froide et à feu très vif, retirez-les au premier bouillon, et servez-les également dans une serviette.
Les œufs mollets sont des œufs cuits dans l’eau bouillante, comme les œufs à la coque, mais pendant 5 à 6 minutes au lieu de 10 minutes.
Le blanc devient dur, le jaune reste encore un peu liquide.
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