Pain d’amandes à la farine de gruau

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Pain d’amandes

Pour 500 gr de pain d’amandes :

250 gr de farine de gruau
125 gr de cassonade blonde
85 gr de beurre, 65 gr de amandes
1 œufs, 1 pincée de sel

Monder les amandes, les couper en petits morceaux.

Mettre dans une terrine l’œuf et le sel et la cassonade mélanger le tout, ajoutez la farine, et le beurre, les tourner en crème, incorporer le blanc d’œuf battu en neige ferme, la levure et les amandes, bien travailler la pâte.

Former au rouleau une abaisse de 4 à 5 centimètres de diamètres de pâte et la laisser reposer à la cave ou un pièce sombre et fraîche, pendant 10 à 12 heures pour qu’elle devienne très ferme.

Coupez des tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur, les placer sur une plaque beurrée, faire cuire à four chaud pendant un quart d’heure environ.

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