Pain de Gênes

Pain de Gênes

Pour 8 personnes :

150 grammes de sucre en poudre
125 grammes de beurre
100 grammes de beurre
100 grammes d’amandes
40 grammes de farine ou de fécule
3 œufs entiers, une pincée de sel
1 verre à liqueur de kirsch.

On pile d’abords très finement les amandes en y ajoutant peu à peu la moitié de sucre, pour les empêcher de tourner en huile.

Mettre dans une terrine assez grande, le beurre que l’on a fait ramollir au chaud, et ajouter le reste du sucre et battre le tout longuement avec le fouet.

Lorsque la pâte à commencer à blanchir, y ajouter les amandes en continuant de battre le tout ; puis on y met les 3 œufs, un après l’autre, à deux minutes d’intervalles, en battant encore, mettre un peu de sel, la farine, et en dernier le kirsch.

Versez dans un moule bien beurré et au fond duquel on a placé un rond de papier beurré également.

Faites cuire à four très modéré et très régulier pendant 40 à 45 minutes.

Le gâteau peut se faire cuire d’avance, et se sert tel quel, sans glaçage ni décors d’aucune sorte.

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