Pain pudding

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Pain pudding

6 œufs

180 gr de chapelure,

150 gr de sucre semoule

125 gr de raison de Corinthe

125 gr angélique

Cédrat, écorce d’orange et de citron.

Nota: Il est préférable de faire la chapelure soi-même en râpant la croûte de pain grillé.

Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.

Mélanger le sucre aux jaunes en tournant rapidemment avec une cuillère de bois de façon à former une mousse blanche, y incorporer la chapelure,

Puis le raisin de Corinthe épluché et lavé, les fruits confits, coupés en petits dés.

Ajouter les blancs d’œufs battus en neige.

Beurrer un moule, le saupoudrer de chapelure y verser la préparation et la faire cuire à four doux.

Démouler ensuite sur un plat.

Au moment de servir, verser dessus une crème à la vanille, ou arroser le gâteau avec du rhum sucré ou du kirsch et y mettre le feu.