Pâte d’abricots
Choissez de beaux abricots bien mûrs, les peler et couper en quatre , oter les noyaux.
Mettre les morceaux au fur et à mesure dans l’eau fraîche, pour qu’ils ne noircissent pas.
Une fois épluchés, mettez-lez dans une bassine de cuivre sur feu doux avec assez d’eau pour qu’ils baignent.
Lorsqu’ils fléchissent sous le doigt, c’est qu’ils sont cuits.
Passer ensuite au tamis poser sur une terrine de grès.
ensuite ajoutez le sucre dans une terrine sur les abricots pilez au pilon, jusqu’à ce que le sucre soit bien mêlé aux fruits.
Prendre, cette pâte et garnissez en des assiettes en lui donnant 2 centimètres d’épaisseur, puis saupoudrer de sucre.
Laisser sécher quatre ou cinq jours ; coupez les bandes de 2 ou 3 centimètres de largueur, rangez dans une boite et séparez les par des feuilles de papiers et conserver dans un endroit sec.
Vous pouvez remplacer les abricots par differents fruits comme le coing, des figues etc…