Petits beurres
500 grammes de farine, ½ de levure d’Alsace, 150 grammes de sucre, un sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 150 grammes de beurre.
Disposez en fontaine sur la table ou sur la planche à pâtisserie la farine avec la levure, placer dans le creux le sucre et le sucre vanillé, les œufs et travaillez ces ingrédients à l’aide d’un dos de couteau, en une pâte très lisse.
Incorporez par petits morceaux le beurre préalablement mis au frais, recouvrez le tout de farine et travaillez lestement avec la paume de la main en un bloc bien ferme.
Etendez au rouleau, la pâte sur la table saupoudrée d farine, en une abaisse assez mince.
A l’aide d’un couteau découpez des petits rectangles que vous perforez avec une aiguille à brider ou les pointes d’une fourchette.
Disposez- les sur une tôle beurré et faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes environ à four doux.
Laissez refroidir et les mettre dans une boite en fer blanc.