Petits fours aux amandes

Print Friendly, PDF & Email

Petits fours aux amandes

500 grammes de farine, de la levure en poudre, 60 grammes de sucres, zeste de citron, 2 œufs, 250 grammes de beurre, 100 grammes d’amandes mondées et râpées.

Faire une fontaine avec la farine et la levure ? Y déposez au milieu le sucre, le zeste de citrons, les œufs entiers, travaillez à l’aide d’un dos de couteau en une pâte bien lisse, incorporez les petits morceaux de beurre préalablement mis au frais.

Recouvrir de farine et travaillez agilement avec la paume de la main, il est utile ensuite de mettre cette pâte au frais avant de la rouler de l’épaisseur d’un dos de couteau, découpez-en à l’aide d’un emporte-pièce des petites rondelles que vous disposez sur une tôle recouvert de papier beurré.

Faites cuire au four,  15 minutes, en surveillant, que le fourneau ne soit pas trop chaud.

Retourner à Biscuits ou Petits fours