Poires Félicia
6 poires moyennes, 6 poires petites, 1/2verre de vin rouge, 2 verres à vin d’eau, 175 gr de sucre, ½ litre de lait, 3 œufs, ½ de crème chantilly, vanille, 3 pralines rouges
Eplucher les petites poires, les couper en petits carrés, les faire cuire pendant un heure dans l’eau et le vin avec 50 gr de sucre, les retirer.
Eplucher les poires moyennes, les couper en deux, enlever les pépins, mais conserver les queues, les faire cuire pendant une heure dans le même vin qui a servi pour la cuisson des petits poires. Laisser refroidir.
D’autres part, faire prendre dans un moule à savarin enduit de caramel, préparé avec 50 gr de sucre, une crème renversée fait avec le lait, les œufs, 75 gr de sucre et de vanille, la laisser refroidir, puis la renverser sur un compotier.
Placer dans le milieu les petits carrés de poires, verser le jus de la cuisson, couvrir avec la crème chantilly , saupoudrer de pralines hachée.
Ranger à plat les poires moyennes sur la crème renversée, en ayant soin de mettre les queues dehors en dehors.
Servir très froid.