Potage aux crêpes
2 carottes
2 navets
4 pommes de terre
2 poireaux
1/4 de chou frisé
1 poignée d’oseille
1 poignée d’épinards
40 grammes de saindoux
1 litre 1/2 d’eau
Extrait de viande
un bouquet garni
sel et poivre.
Epluchez tous ces légumes et faites-les étuver dans le saindoux pendant 15 minutes au moins.
Mouillez d’eau, et ajoutez de l’extrait de viande, le bouquet garni, et mettre à cuire 1 heure 1/2, passez au tamis.
Préparez les crêpes de la façon suivante
Prendre 100 grammes de farine, 1 œufs entiers, 1 dl de bière, 1 oignon, 25 grammes de saindoux.
Mélangez dans une terrine la farine et l’œuf en amalgamant bien le tout versez-y la bière, mettez le sel et l’oignon coupés en rouelles, doré dans du saindoux.
Faites cuire les crêpes à la poêle dans du saindoux, puis coupez-les en lanière et ajoutez au potage.