Pralines

Print Friendly, PDF & Email

Pralines

 

Prenez une livre d’amandes décortiquées, (ou pistaches, ou avelines), frottez-les dans un linge pour enlever la poussière.
Mettez-les dans un poêlon de cuivre non étamé, avec une livre de sucre et un demi-verre d’eau.

Placez le sur le feu, et lorsque les amandes pétillent, retirez le poêlon du feu et remuez jusqu’à ce que le sucre, devienne comme du sable.

Retirer, les amandes du poêlon, et la moitié de sucre, gardez l’autre moitié sur le feu, jusqu’à ce qu’il ait une odeur de caramel.
A ce moment là, remettez les amandes dedans, et tournez-les, pour qu’elles se garnissent de sucre.

Retirez- les encore une fois et mettez dans le poêlon la moitié de sucre retirée avant, avec un demi-verre d’eau.

Lorsqu’il est à nouveau à l’état de caramel, remettez les amandes dedans, et retirez le poêlon du feu et remuez jusqu’à ce que les amandes aient pris tout le sucre.

Poser sur des feuilles de papier blanc, et laisser sécher.

Nota
Les avelines sont en fait connues maintenant sous le nom de noisettes, voir ce lien très explicatif

Retourner à Confiseries