Ravioles au fromage

Ravioles au fromage

Pour 5 ou 6 personnes :

3 cuillerées à bouche de farine
1/3 tasse de crème épaisse
50 grammes de beurre
125 grammes de gruyère râpé
3 œufs entiers plus 1 blanc
De la mie de pain, sel, poivre.

Faites une bouillie épaisse avec les 3 cuillerées à bouche de farine.

Délayer dans une 1/2 tasse de crème épaisse, et 50 grammes de beurre ramolli au bain-marie.

Puis  les 125 grammes de gruyère râpé, les 3 jaunes d’œufs, et les 3 blancs battus en neige ferme, une pincée de sel et une de poivre.

Mettre le mélange dans une casserole, sur le coin du feu. Tourner jusqu’à ce qu’on ait une pâte très homogène, se détachant du bord de la casserole.

Mettre la pâte en boule dans un plat, et la laisser refroidir, dans un endroit frais pendant 1 h 1/2 à 2 heures.

Quand le mélange est durci, l’étaler sur la planche à pâtisserie farinée, puis couper des petites rondelles avec un verre à bordeaux.

Paner ces ravioles dans un blanc d’œuf, puis dans la mie de pain rassis et bien émiettée.

Faites cuire à pleine friture chaude. Quand les ravioles remontent à la surface, c’est qu’elles sont cuites.