Restes de bœuf aux choux

Print Friendly, PDF & Email

Restes de bœuf aux choux

Couper un quart de lard maigre en petits morceaux de l’épaisseur et de la longueur de petit doigt ; faire revenir les morceaux dans du beurre chaud et, lorsqu’ils ont une belle couleur, retirer les restes et ajouter une bonne cuillerée de farine, remuer et laisser roussir avec le beurre.

Lorsque la farine a pris une teinte brune pas trop foncée, ajouter un verre d’eau, du sel, du poivre, du laurier, du thym, un oignon coupé en lames minces, le morceau de bœuf qui vous reste et que vous laissez entier, puis un chou nettoyé, lavé, et coupé en quatre (chou de milan ou chou blanc).

Laisser cuire une heure et demie sur le feu jusqu’à ce que le chou soit bien cuit.
Servez le bœuf sur un plat creux ; entourez-le de lard et de choux et arrosez-le avec la sauce en enlevant le bouquet.

Retourner à Bœuf