Risotto (cuisine italienne)

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Risotto (cuisine italienne)

200 gr de Riz de Piémont ou riz de Valence
100 gr de  Fromage râpé
125 gr Champignons.
150 gr de beurre
1 litre Consommé ou bouillon
2 cuillerées Purée de tomates fraîches ou en conserve
2 Saucisses de Bologne

(On peut aussi employer des saucisses de Francfort ; il ne faut alors que 125 gr de beurre).

Faire revenir dans la casserole, les oignons hachés fin et la chair des deux saucisses, jusqu’à que les oignons soient bruns.

Ajouter le riz et tourner sans cesse jusqu’à ce qu’il devienne transparent ; mouiller avec le quart environ de bouillon en ébullition, en continuant à tourner.

Lorsque la masse devient sèche, ajouter les champignons hachés fin et la purée de tomates.

Continuer à arroser avec du bouillon bouillant et, assaisonner de bon goût, et la purée de tomates ; continuer d’arroser avec du bouillon et assaisonner s’y nécessaire.

Laisser cuire en continuant à tourner et en arrosant de temps en temps. Lorsque le bouillon est épuisé, le riz doit être cuit ; pour terminer, ajouter le fromage râpé et un peu de poudre de kari, à volonté.

La confection de ce plat doit être fait en 45 minutes.

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