Sablés pour le thé

Print Friendly, PDF & Email

Sablés pour le thé

1 œuf, 125 gr de sucre en poudre, 250 gr de farine de gruau, 125 gr de beurre fin, 1 pincée de cannelle en poudre ou un zeste de citron.

Délayer le sucre et le sel avec les œufs, dans une terrine, y incorporer la farine, la renverser sur la planche, manier en ajoutant le beurre et cannelle ou zeste de citron.

Quand le tout est bien homogène, étaler la pâte avec une roulette, d’abord en carré coupé en diagonale.
Mettre au four doux sur une plaque beurré.

Sablés (autre façon)

100 gr de semoule, 100 grammes de gruau, 1 œuf, 1 cuillerée de rhum.

Casser l’œuf dans une terrine, y mélanger le sucre, et le rhum et la farine, bien délayer le tout.

Beurrer une tourtière, y mettre la préparation de place en place, avec une cuillère à café.

Faire cuire à feu doux.

Retourner à Biscuits