Salade de filets de poulet et lardons

Salade de filets de poulet et lardons

Couper en petits dés, des blancs de poulet cuits et des petits dés de lardons sautés dans un poêlon.

Laisser refroidir.

Couper en lamelle mince un concombre pelé,  saler les lamelles abondamment pendant 6 heures au moins.

Après avoir égoutté, presser les lamelles dans un linge pour en sortir l’eau très indigeste.

Laver et égoutter des cœurs de laitues, puis les sécher délicatement au torchons.

Couper des tomates en petits dés, après les avoir égrené.

Mettre dans un plat creux :

les cœurs de laitues, ajouter les tomates coupées, et des deux œufs durs coupés en rondelles, le concombre coupés en dés, et les blancs de poulets, ainsi que les lardons, et des petits croûtons frits.

Mélanger délicatement en y incorporant une sauce vinaigrette.

Sauce vinaigrette (froide) :
Une cuillerée de vinaigre pour 3 cuillerées d’huile, poivre, sel, cerfeuil, pimprenelle, estragon, cresson alénois ‘civette) et échalote à volonté, toutes ces herbes finement hachées.

Les sauces 

Retourner à Salades Préparées